Eine Bio-Manufaktur stellt sich vor

Im Herzen des Allgäus, dort, wo man gernUrlaub macht – weil eschön ist und es gesundes und leckeres Essen gibt -

liegt die Wurzel der Allgäuer Ölmühle. 

 

Als Bioland-Bauern war es für die Gründerfamilie Dopfer stets das Ziel regionale Produkte direkt zu verarbeiten und zu vermarkten – ganz im Sinne eines geschlossenen Biokreislaufes.  Was 2004 mit der Pressung von kleinen Mengen Raps als Treibstoff für eigene Traktoren begann, hat sich über erste Pressungen von Speiseölen und Lohnpressungen

über die Jahre kontinuierlich weiterentwickelt. Heute sind wir eine Bio- und Demeter-zertifizierte Ölmühle mit einem

Sortiment von über 25 verschiedenen kaltgepressten Ölen in Bio-Qualität. 

 

Als Familienbetrieb und Manufaktur legen wir besonderen Wert auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit und verarbeiten nur beste Rohstoffe, aus denen wir täglich frische Essige, entfettete Mehle, Proteine und kaltgepresste Öle aus erster Pressung produzieren. Selbstverständlich in 100% Bio-Qualität 


 Unsere Vision 

  • Gesicherte Wertschöpfungsketten 
  • Direkter Weg vom Erzeuger zum Verbraucher 
  • Optimierte Qualität in allen Phasen 
  • Optimierung des gesamten Wertstroms Ökologie & Ökonomie 
  • Genuss und Heilkraft durch natürliche Ernährung 

 

 

Möchten Sie mehr über unsere Geschichte und das Unternehmen wissen?

Das Bayerische Fernsehen hat eine interessante Reportage über uns gedreht!


Qualität - wie wir sie verstehen

Ausgesuchte Bio-Ölsaaten sind kostbar und um hochwertige Produkte zu liefern, ist perfekte Rohware notwendig, daher werden bei uns alle Rohstoffe und Endprodukte nach strengen Qualitätskriterien kontrolliert. 

 

Wo möglich, verarbeiten wir regionale Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Anbau, die wir auf Herz und Nieren testen. Für unsere Qualitätssicherung gehen wir weit über die gesetzlichen Vorgaben hinaus. Schon die Rohware wird sowohl beim Produzenten als auch bei der Anlieferung in der Ölmühle kontrolliert und verkostet. Während der Produktion folgen weitere Tests, nach Pressung und Filterung ebenso.

 

Den Abschluss bildet die Verkostung durch unsere Geschmacksprofis! Erst wenn wir alle zu 100% vom Geschmack überzeugt sind, gehen die Produkte in den Verkauf. 

 

DIE HERSTELLUNG

Kaltgepresste Speiseöle - Aus erster Pressung

 

Durch die einmalige, schonende Kaltpressung feinster Rohwaren, stellen wir eine Verarbeitung unter höchsten Qualitätsansprüchen sicher. Dabei setzen wir auf das Prinzip, mit vielen kleinen Pressen eine möglichst sensible Feinabstimmung zu ermöglichen, um auf die jeweiligen Eigenheiten unserer Vielzahl an Rohstoffen optimal eingehen

zu können. Nur so bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe im Öl.

 

Wir setzen auf handwerkliche Tradition und langjährige Erfahrung, sind jedoch auch ständig am Tüfteln um mit

innovativen Ideen unsere Prozesse zu verbessern und die Produkte weiterzuentwickeln.

100% bio - WEIL'S EINFACH GUT IST UND GUT TUT !

UNSER SORTIMENT - 100% BIO

 

Öle 

  • Hochwertige Bio-Öle durch Kaltpressung naturbelassener Ölsaaten, Kerne und Nüsse 
  • Schonende Pressung mit mechanischen Schneckenpressen damit alle wertvollen Inhaltsstoffe und Qualitätskriterien wie Geschmack, Geruch, Farbe und Vitamingehalt erhalten bleiben 

Essige 

  • Exquisite Auswahl italienischer Balsamico-Sorten, ergänzt durch spannende Frucht-Essige 
  • Angesetzt mit ganzen Früchten angesetzt, für ein fruchtig-exotischen Geschmackserlebnis

Mehle 

  • Durch mikrofeine Vermahlung von Presskuchen gewonnene teilentfettete Mehle und Proteine 
  • Glutenfrei, geeignet für Allergiker und Diabetiker, wichtige Bausteine für vegane und vegetarische Kost, mit hohem Gehalt an Proteinen und wertvollen Nähr- und Ballaststoffen  

Nüsse, Snacks, Proteine 

  • Hanfsamen 
  • Unterschiedlichste Proteine 
  • Hagebuttenpulver 
  • Verschiedene Snacks 

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